aviso

INSTITUTO DE ESTUDIOS SUPERIORES DEL BAJÍO

Aviso de Privacidad
IGCI02-01-01

ITESBA Colegio, institución de educación, con Acuerdo Secretarial oficial, con domicilio en Joaquín García Icazbalceta No. 110., Zona Comercial Sur, Cd. Industrial, en Celaya, Gto., en cumplimiento por lo dispuesto por la Ley General de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados, establece el presente aviso de privacidad:

Términos y Condiciones

  1. El presente Aviso de Privacidad tiene por objeto garantizar la protección de los datos personales1 y/o datos personales sensibles2 de aspirantes, alumnos, padres de familia y/o tutores, egresados, personal académico, personal administrativo y proveedores, mediante su tratamiento legítimo, controlado e informado a efecto de garantizar su privacidad y el derecho a la autodeterminación informativa de las personas.

  2. Los responsables de recabar información de aspirantes, alumnos, padres de familia, tutores y egresados son las áreas de: admisiones, escolaridad, finanzas, dirección de colegio, coordinaciones académicas y desarrollo estudiantil; desarrollo humano para personal administrativo y académico, así como servicios generales o cualquier otra área para proveedores.

  3. Los datos personales que nos proporcione directamente, ya sea personal, telefónicamente, en formato digital o cualquier otra vía, tiene como objeto referenciar, contactar, enviar información, dar seguimiento al servicio solicitado, facturación, relación comercial, estudios de mercado, control de calidad y serán almacenados en nuestros servidores. Con la finalidad de regular su tratamiento legítimo, controlado e informado, a efecto de garantizar la privacidad y derecho a la autodeterminación informativa.

  4. Al proporcionar datos a cualquiera de nuestro personal usted acepta y autoriza el uso de estos, así como manifiesta conocer el Aviso de Privacidad.

  1. Mediante la aceptación y autorización para el tratamiento de sus datos personales, padres de familia,  en los términos antes señalados, nos faculta expresamente a transferirlos información de sus hijos a autoridades de cualquier nivel (Federales, Estatales, Municipales), organismos públicos y privados, diversas empresas y/o personas físicas, dentro y fuera de México, con el propósito de cumplir con los requisitos de las instancias que rigen a  ITESBA Colegio de acuerdo a su giro, proveer material educativo, realizar trabajo colaborativo en plataformas digitales externas que mejoren el proceso de enseñanza-aprendizaje así como nos autoriza a poder emitir documentación a sus representantes legales o tutores del menor.

  2. Mediante la aceptación y autorización para el tratamiento de sus datos personales en los términos antes señalados, el personal administrativo y académico,  nos faculta expresamente a transferirlos a autoridades de cualquier nivel (Federales, Estatales, Municipales), organismos públicos y privados, diversas empresas y/o personas físicas, dentro y fuera de México, con el propósito de cumplir con los requisitos de las instancias que rigen a  ITESBA Colegio de acuerdo a su giro, así como para capacitación y realizar trabajo colaborativo en plataformas digitales externas que mejoren los procesos institucionales.

  3. La temporalidad del uso de tus Datos Personales es indefinida a partir de la fecha de recolección de los mismos debido a la estrecha relación con instancias oficiales.

  4. Los datos personales sensibles, así como los financieros y patrimoniales requieren del consentimiento explícito de su titular.

  5. Su imagen podrá ser video grabada con fines de seguridad, disuasión y prevención del delito. Su imagen se almacenará en nuestro domicilio por un término de 1 mes, transcurrido el plazo, las imágenes serán borradas. Los videos no podrán ser transferibles a terceros salvo orden judicial.

  6. Las fotografías y videos que la Institución tome de los alumnos durante las actividades institucionales que se realicen, tienen como finalidad la promoción y difusión del actuar institucional.

  7. Los responsables en el tratamiento de los datos personales, están obligados a cumplir con los principios de licitud, consentimiento, información, calidad, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad tutelados en la Ley (Art. 6); por tal motivo con fundamento en los artículos 13 y 14 de la Ley, se comprometen a guardar estricta confidencialidad de tus datos personales, así como a mantener las medidas de seguridad administrativas, técnicas y físicas que permitan protegerlos contra cualquier daño, pérdida, alteración, acceso o tratamiento no autorizado.

  8. En términos de lo establecido por el artículo 22 de la Ley, usted tiene derecho de acceder, rectificar y cancelar sus datos personales, así como de oponerse al tratamiento de los mismos o revocar el consentimiento que para tal fin nos haya otorgado, a través de los procedimientos que hemos implementado. Para ejercer ese derecho envíe su solicitud mediante una nota electrónica al correo itesba@itesba.edu.mx , en caso de que la solicitud proceda, ITESBA dejará de manejar sus Datos Personales sin ninguna responsabilidad de nuestra parte.

  9. Cualquier modificación a este aviso de privacidad podrá consultarla en www.itesba.edu.mx .

  10. Toda la documentación referenciada al tratamiento de Datos Personales se encuentra en la normatividad institucional.


1 Cualquier información concerniente a una persona física identificada o identificable;
2Aquellos que se refieran a la esfera más íntima de su titular, o cuya utilización indebida pueda dar origen a discriminación o conlleve un riesgo grave para éste. De manera enunciativa más no limitativa, se consideran sensibles los datos personales que puedan revelar aspectos como origen racial o étnico, estado de salud presente o futuro, información genética, creencias religiosas, filosóficas y morales, opiniones políticas y preferencia sexual;